松本零士 作品一覧 1980年代(昭和55~平成01年)

Top>松本零士 作品一覧>1980年代(昭和55~平成01年)


タグ松本零士, 作品一覧, 1980年代, 昭和55~平成01年


 
松本零士 作品一覧 1980年代(昭和55~平成01年)(サンケイ出版『新竹取物語 1000年女王』)

1980年代(昭和55~平成01年) 松本先生:42歳~51歳  

作品一覧 1980年代(昭和55~平成01年)  

No西暦(和暦)作品初出誌掲載号書籍等備考
11980(昭和55)年Queenエメラルダス少年マガジン01月13・20日号クイーンエメラルダス(複数巻)』
21980(昭和55)年サケザン雷帝少年マガジン01月25日号朝日ソノラマ魔境惑星の恋人
31980(昭和55)年新竹取物語 1000年女王サンケイ新聞01月28日新竹取物語 1000年女王(複数巻)』
41980(昭和55)年アマゾン小宇宙 美しき有尾人の幻影日本版PLAYBOY01月01日号
61980(昭和55)年ナスカマンガ少年06月号朝日ソノラマナスカ
71980(昭和55)年大四畳半大物語無偉人伝説漫画ゴラク07月17日号
81980(昭和55)年影の旅人ヤングマガジン07月21日号朝日ソノラマ親不知讃歌
91980(昭和55)年ぼくの のらくろ08月号
101980(昭和55)年元祖大四畳半物語別冊漫画アクション08月22日号元祖大四畳半大物語」とは別作品
111980(昭和55)年夜あるき猫マンガ奇想天外11月15日号朝日ソノラマ闇夜の鴉の物語
121980(昭和55)年ふるさとやカスタムコミック12月号
131981(昭和56)年やけ坂のやけ酒屋カスタムコミック04月号朝日ソノラマ闇夜の鴉の物語
141981(昭和56)年闇夜の鴉の物語漫画ゴラク05月?日号朝日ソノラマ闇夜の鴉の物語
151981(昭和56)年重弾道シリーズ
 サンタイザベラの首飾り
 富嶽のいたところ
 迷路地図
ビッグコミック
08月25日号
10月25日号
11月10日号
161981(昭和56)年ヘルベルト・フォン・カラヤンに捧ぐ 消えたコンサートホールFMレコパル11月04日号小学館不滅のアレグレット〈完全版〉
171981(昭和56)年DKカンパニー漫画ゴラク12月18日号
181982(昭和57)年蜃気楼フェリー アイランダー0少年キング01月22日号少年画報社蜃気楼フェリー アイランダー0
191982(昭和57)年重弾道シリーズ 赤い螢ビッグコミック02月25日号
201982(昭和57)年1000年大王少年マガジン05月05日号講談社松本零士セレクション絵師図鑑:RIVIERAページのフォトギャラリー「No17 人類よ自然に帰れ」参照
211982(昭和57)年GUSTAV HOLST〝THE PRANETS〟Op32 消えない惑星 ホルストFMレコパル05月10日号
05月23日号
小学館不滅のアレグレット〈完全版〉
221983(昭和58)年漂流幹線000少年キング01月14日号漂流幹線000(複数巻)』
231983(昭和58)年妖界魔女 サイナグリス少年キング01月15日増刊号少年画報社漂流幹線000 04巻 消えゆく影
241983(昭和58)年重弾道シリーズ 冬の蜻蛉ビッグコミック02月10日号
251984(昭和59)年HARD METAL
 爆撃兵団 (ぬえ)
 沈黙の太陽
 幻影第800
ビッグコミック
09月10日号
09月25日号
11月25日号
小学館HARD METAL 01巻
261984(昭和59)年バッターユーラアウチ 赤バット青バットの時代の物語Number02月10日号
271985(昭和60)年伯爵伝説漫画ゴラク02月01日号
281985(昭和60)年HARD METAL
 珊瑚海聖女王伝説
 黒衣の太陽
 六発の文明
 藍青螢
 紫電碧血
ビッグコミック
01月10日号
02月25日号
04月25日号
08月25日号
12月10日号
小学館HARD METAL 01巻
291985(昭和60)年妖星伝週刊現代04月20日号妖星伝(複数巻)』
301985(昭和60)年どんトラ少年キング07月12日号講談社どんトラ
311985(昭和60)年ファイヤースターロック1COMICコミコミ07月号
321985(昭和60)年怪盗M描き下ろし講談社怪盗M
331986(昭和61)年HARD METAL
 軍旗眠るところ
 夜の豹
 人魚姫II世
ビッグコミック
01月25日号
07月10日号
09月25日号
小学館
・『HARD METAL 01巻
・『HARD METAL 02巻
341986(昭和61)年エリック・サティ はた迷惑な微罪FMレコパル08月25日号
09月07日号
小学館不滅のアレグレット〈完全版〉
351986(昭和61)年コスモロードα 眠れる宇宙の王女YACニュース09月22日号講談社コスモロードα 眠れる宇宙の王女
361986(昭和61)年グスコーブドリの伝記コミックトム10月号潮出版社宮沢賢治・漫画館 04巻
371986(昭和61)年風化荘博物記不明朝日ソノラマ近眼人類詩集
381986(昭和61)年秘密の小箱の秘密 セルジュ・チェリビダッケFMレコパル12月29日号
01月11日号
小学館不滅のアレグレット〈完全版〉
391987(昭和62)年HARD METAL
 メフィスト
 昨日の帝国
 北の琥珀
 鉄の女王
 両刃の石器
 虎は暗礁の彼方へ
 永久地雷原
 武装原始人の足音
ビッグコミック
02月10日号
04月10日号
05月25日号
06月10日号
06月25日号
07月10日号
07月25日号
09月10日号
小学館HARD METAL 02巻
401987(昭和62)年フランケンシュタインII少年KING YOUNG SPECIAL02月?日号
411987(昭和62)年水仙月の四日コミックトム04月号潮出版社宮沢賢治・漫画館 05巻
421987(昭和62)年V2パンツァーヤングキング09月24日号大都社V2(ツイン)パンツァー
431988(昭和63)年HARD METAL
 鋼鉄の指輪
 心臓の記憶
 九九式の伝言
 43年の妄想
ビッグコミック
05月10日号
05月25日号
11月10日号
11月25日号
小学館HARD METAL 03巻
441988(昭和63)年無の黒船クライシスⅢ夕刊フジ無の黒船クライシスⅢ(複数巻)』
451989(平成01)年HARD METAL
 FIRE EATER
 クロノ グラフの墓石
 12枚レンズの彼方
ビッグコミック
03月25日号
04月10日号
04月25日号
小学館HARD METAL 03巻
461989(平成01)年偉大なる時間バカNEWパンチザウルス04月26日号
471989(平成01)年BLACK The CAT 黒猫黒壁実験室NEWパンチザウルス06月06日号
481989(平成01)年明日から来た影 GENNAI描き下ろし佼成出版社明日から来た影 GENNAI
 



人気上位6ページ

今日の人気上位6ページ


ページトップボタン